RESEP DAN CARA BIKIN ROTI PISANG COKLAT
Bahan-bahan
-
300 gram tepung segitiga biru
-
70 gram gula pasir
-
50 gram susu bubuk
-
1 1/2 sdm ragi instan
-
2 butir kuning telur
-
150 ml air matang
-
50 gram mentega
-
1/4 sdt garam
-
secukupnya terigu untuk mengulen
-
10 buah pisang raja matang
-
misis secukupnya
Langkah
120 menit
-
Kukus pisang,setelah dingin potong menjadi 2,jadi kita punya 20 potong kecil.sisihkan.
-
Campur jadi satu terigu,gulpas,susu bubuk,dan ragi instan. Aduk rata dengan mixer atau manual
-
Masukkan kuning telur,lalu aduk
-
Masukkan air sedikit-sedikit,aduk . hingga adonan setengah kalis.stop pemberian air apabila adonan telah pas.tapi aku biasanya sih sampai habis..
-
Masukkan mentega dan garam,aduk sampai tercampur rata. adonan akan sedikit lembek.
-
Lanjutkan mixer adonan dengan menambahkan sedikit-sedikit terigu. Aduk sampai adonan kalis dan tidak lengket di mangkuk. Di proses ini diperlukan waktu 10 hingga 15 menit.
-
Keluarkan adonan dari mangkuk mixer,taruh di bidang datar yang telah ditaburi dengan sedikit terigu,uleni dengan tangan sambil menaburi sedikit-sedikit terigu.sampai adonan tidak lengket di tangan dan permukaannya mulus.
-
Bulatkan adonan,simpan di wadah yang telah di olesi minyak sayur.tutupi serbet dan diamkan 60 menit.
-
Adonan yang telah mengembang,kempeskan dengan cara di tinju,kemudian uleni lagi sebentar.potong-potong adonan dengan pisau.jadi 20 bagian,bulatkan.
-
Siap diisi misis dan pisang,bentuk sesuai selera.tata di loyang yang telah di olesi margarin.biarkan mengembang lagi sembari memanaskan oven.
-
Sebelum di panggang olesi permukaan roti dengan susu cair atau kuning telur yang dicampur madu (sesuai selera ).panggang dengan suhu 180-200 derajat selama 15-30 menit sesuaikan oven masing". Setelah matang olesi permukaan roti yang masih panas dengan margarin agar roti mengkilap dan lembut.-SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA ENAK ;) ;) ;)TERIMA KASIH TEALH MENGUNJUNGI BLOG SAYA :)*dikutip dari: pengalaman pribadi serta berbagai sumber.
0 komentar:
Posting Komentar